Уроки английского языка
Подписаться письмом

Изучающим английский язык
Подписаться письмом



Добрый вечер, Гость!
Главная » 2009 » Октябрь » 4 » "Партнер" Джона Гришама.(перевод Ц. Елены, Марины Лещинской)
8:08 PM
"Партнер" Джона Гришама.(перевод Ц. Елены, Марины Лещинской)

"Партнер" Джона Гришама.(перевод Ц. Елены, Марины Лещинской)

Четверо из оставшихся партнеров все еще были вместе, хоть и нежелая того, объединившись под тяготами банкротства. Их имена были прописаны в закладной и в банковских документах еще тогда, когда они были на волне, близки к огромному состоянию.
Они были ответчиками в нескольких безнадежных судебных процессах; следствием чего оказалось банкротство. С момента исчезновения Патрика они сделали все возможное, чтобы отделиться друг от друга, но ничего не получилось.
Двое из них были закоренелыми алкоголиками, которые пили в офисе за закрытыми дверьми, но никогда вместе. Двое других были на стадии выздоровления, но все еще балансировали на грани.
Он забрал их деньги. Их миллионы. Деньги, которые они уже потратили задолго до того, как они поступили в банк, такое под силу только настоящим юристам.Деньги на их шикарно обставленное офисное здание в деловом районе Билокси. Деньги на новые дома, яхты, совместное имущество на Карибах. Деньги были уже в пути, утвержденные, все бумаги подписаны, извещения о переводе получены; они могли увидеть их, понюхать их, почти коснуться их, когда их мертвый партнер схватил их в последнюю секунду.
Он был мертв. Они похоронили его 11 февраля 1992 года. Они утешали вдову и поместили его мерзкое имя на их красивый фирменный бланк.
Тем не менее шесть недель спустя он каким-то образом украл их деньги.

В жуткой грызне решался вопрос: кто виноват? Чарлз Боген, старший партнер, железной рукой управлявший фирмой, уверял, что деньги изначально были направлены на некий оффшорный счет — не лишенная логики догадка, с которой, по размышлении, пришлось согласиться и другим.
Речь шла о сумме в девяносто миллионов долларов, причем треть ее должна была остаться у партнеров. Спрятать такие огромные деньги в Билокси, где жили всего пятьдесят тысяч человек, не представлялось никакой возможности. В местном банке кто-нибудь наверняка проговорился бы, и новость мгновенно стала бы достоянием всего города. В глубине души каждый из четверки задыхался от зависти к мертвецу, несмотря на то что фирма строила планы в ближайшее время блеснуть своим богатством — поговаривали даже о покупке шестиместного самолета.
Словом, Боген принял часть вины на себя. В свои сорок девять лет он был старшим из четверых и по крайней мере в настоящее время довольно прочно стоял на ногах. Кроме того, девять лет назад Боген лично принял на работу Патрика, в чем теперь горько раскаивался.

Дуг Витрано, специалист по судебным процессам, принял судьбоносное решение, порекомендовав Патрика, как пятого партнера. Трое остальных согласились, и когда имя Лэнигана было добавлено к названию фирмы, он получил доступ практически ко всем файлам офиса. Боган, Рэпли, Витрано, Гаварас и Лэниган, Юристконсульты и Адвокат. Большая реклама на желтых страницах гласила: «Специалисты по Офф-шорному ущербу». Специалисты или нет, как и многие фирмы они могли взятся за что угодно, лишь бы это было прибыльно. Множество секретарей и ассистентов адвоката. Большие расходы, и сильнейшие политические связи по всему побережью. Они все были в возрасте после сорока пяти. Гаварас выбрался из среды рыбаков – ловцов креветок. Его руки были все еще с мозолями и он мечтал душить ими Патрика пока его шея не сломается. Рэпли был в глубокой депрессии и редко выходил из дома, где он писал справки в темном офисе в мансарде.

Категория: Джон Гришэм «Партнёр" (переводы) | Просмотров: 1418 | Добавил: englishcd | Теги: Партнер Джона Гришама.(продолжение) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 2018-07-21, 7:52 PM
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Меню сайта
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Категории раздела
    Игры на английском языке [3]
    Новости "OZON" [9]
    учебные пособия [27]
    учебные пособия по английскому языку
    Конкурсы [5]
    худ. литература на англ.языке [14]
    художественная литература на англ.языке
    Джон Гришэм «Партнёр" (переводы) [11]
    Джон Гришэм «Партнёр" (переводы)
    Стивен Кинг«Верхом на Пуле» [3]
    История Англии [0]
    Хронология ПК [5]
    Короли Англии [10]
    подарки [7]
    подарки
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2018
    Хостинг от uCoz