Уроки английского языка
Подписаться письмом

Изучающим английский язык
Подписаться письмом



Доброе утро, Гость!
Главная » Короли Англии
Гарольд II (пр. январь - октябрь 1066 г.) (перевод В. Капустина). После смерти Эдуарда Королевский Совет ("Витнагимот") избрал королем зятя Эдуарда Гарольда, Графа Уэссекс. Будучи не королевской крови, а также опасаясь сопернических притязаний со стороны Вильяма, Герцога Нормандии и короля Норвегии, Гарольд короновался в Вестминстерском аббатстве 6 января 1066 года, на следующий день после смерти Эдуарда. Во время своего кратковременного правления Гарольд проявил себя выдающимся военачальником. В сентябре Харальд Хардрада Норвежский (отравленный изгнанным братом Гарольда Тостигом, графом Нортумбрии) вторгся в Англию и был разгромлен Гарольдом в битве при Стэмфорд Бридж, около Йорка. Армия Хардрада вторглась, используя более 300 кораблей; погибло так много воинов, что для доставки обратно оставшихся в живых потребовалось всего 25 кораблей.Тем временем, Вильям, Герцог Нормандии, (который заявил, что Гарольд признал его в качестве приемника Эдуарда в 10 ... Читать дальше »
Категория: Короли Англии | Просмотров: 1099 | Добавил: englishcd | Дата: 2011-10-17 | Комментарии (0)

ЭДУАРД III ' ИСПОВЕДНИК ' (r. 1042-1066)(перевод Оксаны Лапшиной). В 1042 Эдуард 'Исповедник' стал Королем. Как уцелевший сын Этелреда и его второй жены, Эммы, он был единокровным братом Хардиканута. Учитывая всего нескольких соперников (линия Канута вымерла, и единственными родственниками мужского пола Эдуарда были два племянника в изгнании), Эдуард был бесспорным Королем; угроза узурпации Королем Норвегии сплотила Англичан и Датчан в преданности Эдуарду. Воспитанный в изгнании в Нормандии, Эдуард не обладал военными навыками или репутацией. Его симпатии Нормандии стали причиной напряженных отношений с одним из наиболее влиятельных графов Канута, Годвином из Вессекса, на дочери которого, Эдит, Эдуард женился в 1045 (брак был бездетным). Эти напряженные отношения закончились кризисом 1050-52, когда Годвин собрал армию, чтобы бросить вызов Эдуарду. С подкреплением от графов Мерсии и Нортумберленда, Эдуард изгнал Годвина из страны и отослал Королеву Эд ... Читать дальше »
Категория: Короли Англии | Просмотров: 1144 | Добавил: englishcd | Дата: 2011-10-17 | Комментарии (0)

ГАРОЛЬД HAREFOOT (rг. 1035-1040)(перевод Павла). Гарольд Харефут был сыном Канута и его первой жены, Елфгифуи. Братья начали разделение королевства Англии после смерти их отца - Гарольд Харефут ставший королем Мерсии и Северной Хамбрии, и Хартеканут- королем Вессекса. Во время отсутствия Хардиканута в Дании, другом его королевстве, Гарольд Харефут стал полновластным правителем. После его смерти в 1040 г., королевство Англии досталось Хардикануту. Хардиканут (rг. 1035-1042) Хардиканут был сыном Канута и его второй жены, Эммы, вдова Эфельреда II. Его отец намеревался сделать Хардиканута королем Англии вместо его старшего Брата Гарольда Харефута, но он почти потерял шансы, когда он стал заниматься делами в Дании, в которой он был также королем. Вместо этого, старший сын Канута, Гарольд Харефут, стал единовластным королем Англии. В 1039 Хардиканут в конце концов пустился в плавание в Англию, где по прибытию нашел брата мертвым, а себя королем.
Категория: Короли Англии | Просмотров: 1126 | Добавил: englishcd | Дата: 2011-10-17 | Комментарии (0)

КАУНТ ВЕЛИКИЙ (1016 1035)перевод Мартыненко Алины. Каунт Великий стал бесспорным королем Англии в 1016, а его конкуренты (уцелевшие сыновья Этелреда и Эдмунда) сбежали за границу. В 1018, последний налог в размере 82500 фунтов был оплачен Кануту. Безжалостный, но способный, Канут упрочнил позиции своей женитьбой на вдове Этелреда Эмме (первый английский союзник Канута, церковь не признала ее в качестве его жены, союз был отложен, и позднее засвидетельствован регентом Норвегии). За период своего господства он стал королем Дании и Норвегии; наследие и огромная индивидуальность объединились и сделали его повелителем огромной северной империи. В период его неизбежных отсутствий в Скандинавии, Канут использовал мощь английских и датских братств для поддержания правления Англии. Английские законы и методика правления остались неизменными. Будучи христианином во втором поколении в принципах как веры, так и политики, Канут практиковал паломничество в Рим на ... Читать дальше »
Категория: Короли Англии | Просмотров: 950 | Добавил: englishcd | Дата: 2011-10-17 | Комментарии (0)

Свейн, (1013 -1014) перевод Мартыненко Алины.Сын датского короля, Свейн Бородатый, начал завоевывать территорию Англии в 1003 году, эффективно разрушая большинство южных и внутренних областей Англии. Английская элита была разочарована своим действующим королем Этелредом Неготовым, и они признали королем Свена в 1013 году. Правление Свейна было коротким, он умер в 1014, но его сын Каунт Великий вскоре возвратился и восстановил контроль и управление над Англией.
Категория: Короли Англии | Просмотров: 882 | Добавил: englishcd | Дата: 2011-10-17 | Комментарии (0)

ЭДВАРД ВТОРОЙ ' МУЧЕНИК ' (r. 975-979)перевод прислала Oksana Lapshina. Внезапная смерть Эдгара в возрасте 33 лет привела к возникновению спорного вопроса о престолонаследии между соперничавшими фракциями, поддерживающими его сыновей, Эдварда и Этелреда. Старший сын Эдвард был убит в 978 в замке Корф, в Дорсете, сторонниками его семилетнего единокровного брата. ЭТЕЛРЕД ВТОРОЙ ' НЕГОТОВЫЙ ' (r. 979-1013 и 1014-1016) Этелред, младший сын Эдгара, стал королем в семилетнем возрасте после убийства его единокровного брата Эдварда II в 978 в замке Корф, в Дорсете, собственными сторонниками Эдварда.В течение всего правления Етелреда (он правил 978-1016), его брат был посмертной вдохновляющей идеей для политических волнений; враждебная Церковь сделала из Эдварда королевского мученика.Известный как Un-raed или 'неготовый' (что подразумевало отсутствие у него мудрости или разумности), Этелред, не смог завоевать или сохранить преданность большинства его подданны ... Читать дальше »
Категория: Короли Англии | Просмотров: 1027 | Добавил: englishcd | Дата: 2011-10-17 | Комментарии (0)

ЭДМУНД I (r. 939-946)Перевод прислала Лапшина Оксана. Когда Ателстан умер, у него не было прямых наследников, его единокровный брат Эдмунд успешно подавил восстания мерсийских датчан. Эдмунд I был убит во время пира в его собственном зале, в возрасте 25 лет в 946, всего через семь лет после того, как взошел на трон, и его брат Едред стал его преемником. EDRED (r. 946-955) Подобно его преемнику, брату Эдмунду I, Эдред (правил 946-55) также сталкивался с волнениями датчан на севере. Эдред воспитал сыновей Эдмунда, Эдви и Эдгара, как своих наследников, и они оба стали королями по очереди. EDWY (r. 955-959) Архиепископ Кентербери Ода короновал Едви, старшего сына Эдмунда I, в 956 в Кингстон -он-Темс (расположенный на границе между Вессекс и Мерсией, и на границе между королевством Альфреда и областью, где действовали датские законы, там, где зафиксировано наибольшее количесто посвящениий в саксонцы). В возрасте 13 лет, получив титул по наследству, Эдви з ... Читать дальше »
Категория: Короли Англии | Просмотров: 893 | Добавил: englishcd | Дата: 2011-10-17 | Комментарии (0)

ATHELSTAN (r. 924-939) Наследник Эдварда Ателстан (правил 925-39) был также выдающимся и смелым солдатом, он смог раздвинуть границы королевства дальше всех на тот момент. В 927-8, Ателстан взял Йорк у Датчан; он заставил подчиниться короля Шотландии Константина и также северных королей; все пять Уэльсских королей согласились платить огромную ежегодную дань (как известно,включающую 25,000 волов), также Ателстан устранил оппозицию в Корнуолле.После сражения в Врунанбурге в 937, в котором Ателстан вел силу, собранную в Англии, и разгромил вторжение короля Шотландии в союзе с Уэльсским и Датским из Дублина, он заслужил признание более мелких королей Англии. Кодекс законов Ателстана усилили королевский контроль над его большим королевством; валюта была урегулирована, это было достигнуто контролем за весом серебра и наказанием мошенников. Торговля главным образом ограничивалась только городским самоуправлением, что стимулировало развитие городов; поселени ... Читать дальше »
Категория: Короли Англии | Просмотров: 939 | Добавил: englishcd | Дата: 2011-10-17 | Комментарии (0)

ЭДВАРД - СТАРШИЙ (r. 899-924)перевод сделала Лапшина Оксана.ЭДВАРД - СТАРШИЙ (r. 899-924) Хорошо обученный Альфредом, его сын Эдвард-старший (правил 899-924) был смелым солдатом,победившим Датчан в Нортумбрии в Теттенхоле в 910 и был признан королевством Викингов в Йорке.Короли Стратклида и Шотландцы подчинились Эдварду в 921. Своими военным успехами и продуманными действиями, Эдвард распространяет английское влияние и управление. Он достиг успеха во многом благодаря союзу с его грозной сестрой Аетелфлаед, которая была женой правителя Мерсии и вероятно управляла этим Королевством после смерти мужа.Эдвард смог установить господство королевства Англии, завоевав преданность датчан, шотландцев и англичан. Эдвард умер в 924, и был захоронен в Новой Церкви, которую он построил в Винчестере.Эдвард был дважды женат, но, возможно, что его самый старший сын Ателстан был сыном любовницы.
Категория: Короли Англии | Просмотров: 1067 | Добавил: englishcd | Дата: 2011-10-17 | Комментарии (0)


АЛЬФРЕД "ВЕЛИКИЙ" (871-899)(перевод Кириченко Олега, Иванова Станислава, Olga Vorobey, Каторжевской Елены, Гановичев Дмитрий, Roninson)

Альфред родился в Вантаже, графство Беркшайр, он был пятым сыном Этелвулфа, короля Западной Саксонии. По воле их отца и в соответствии с взаимным соглашением, старшие братья Альфреда по очереди управляли королевством, подвергая государство опасности, доверяя его несовершеннолетним детям, в то время, когда стране угрожали набеги викингов из Дании. Начиная с 790 года, викинги использовали быстро перемещающееся войско, насчитывающее тысячи людей, которые в легких лодках совершали набеги на побережье и внутренние районы Англии, подвергая их грабежу. В результате таких набегов возникали постоянные датские поселения; в 867 году датчане захватили Йорк и основали свое собственное королевство в южной части Нортумбрии. Викинги победили два других англо-саксонских королевства: Восточную Англию и Мерсию, короли этих земель были казнены или спасали ... Читать дальше »
Категория: Короли Англии | Просмотров: 1700 | Добавил: englishcd | Дата: 2011-10-17 | Комментарии (0)

Пятница, 2017-06-23, 9:41 AM
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Меню сайта
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Категории раздела
    Игры на английском языке [3]
    Новости "OZON" [9]
    учебные пособия [27]
    учебные пособия по английскому языку
    Конкурсы [5]
    худ. литература на англ.языке [14]
    художественная литература на англ.языке
    Джон Гришэм «Партнёр" (переводы) [11]
    Джон Гришэм «Партнёр" (переводы)
    Стивен Кинг«Верхом на Пуле» [3]
    История Англии [0]
    Хронология ПК [5]
    Короли Англии [10]
    подарки [7]
    подарки
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017
    Хостинг от uCoz