Уроки английского языка
Подписаться письмом

Изучающим английский язык
Подписаться письмом



Добрый вечер, Гость!
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » "Партнер" Джон Гришам . ГЛАВА 8 (перевод Tаисии, Александра Лисицина, Roman Kozhevnikov, Лаврик Оксаны)
10:54 PM
"Партнер" Джон Гришам . ГЛАВА 8 (перевод Tаисии, Александра Лисицина, Roman Kozhevnikov, Лаврик Оксаны)

ГЛАВА 8 (перевод Tаисии, Александра Лисицина, Roman Kozhevnikov, Лаврик Оксаны)
Сказать, что в газете был день Патрика, было бы преуменьшением. Прибрежная утренняя ежедневная газета не напечатала ничего на передовой странице ничего кроме Патрика.

«ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЭНИГАНА С ТОГО СВЕТА!» — кричал крупный заголовок, под которым шли по меньшей мере Шесть фотоснимков и четыре материала. История Патрика занимала основное место и в новостях Нового Орлеана, его родного города, газеты Джексона, Мобила, Мемфиса, Бирмингема, Батон-Ружа и Атланты тоже поместили на первых полосах фотографии Лэнигана.
Все утро два фургона телевизионщиков простояли у дома его матери в Гретне, пригороде Нового Орлеана. Пожилая дама мало что могла рассказать, кроме того, она находилась под охраной двух живших по соседству бдительных старушек, расхаживавших перед входной дверью и свирепо посматривавших на слетевшихся, как хищники, журналистов.

Прессу, устроившую засаду неподалеку от дома Труди в Пойнт-Клире, взял на себя Лэнс, усевшийся под тентом с охотничьим ружьем в руках. На нем были обтягивающая черная майка, черные башмаки и брюки, в которых он походил на наемника. В ответ на выкрикиваемые с почтительного расстояния банальные вопросы он только молча усмехался.
Труди вместе с шестилетней Эшли Николь, которую не пустили в школу, пряталась в доме.
Репортеры бросились в центр города к юридической фирме, однако двое спешно нанятых плечистых охранников не подпустили их ко входу.

Они слонялись по кабинетам Шерифа и Каттера, и в тех местах где только могли найти хоть-какую нибудь зацепку. Кто то дал указание, и они все собрались в кабинете Окружного Секретаря, чтобы увидеть Витрано, в его лучшем сером костюме, в руках секретарь держал документ, который он огласил как иск фирмы против Патрика С. Ланиган. Фирма добивалась возврата денег, просто и понятно, Витрано был вполне готов обсуждать это с прессой до тех пор пока смог бы сдерживать аудиторию.

Адвокат Труди распустил шокирующие новости о том, что в 10 утра он направится в суд в Мобиле для того чтобы подать заявление на развод. Данная задача была им выполнена безукоризненно. Несмотря на то, что ему приходилось оформлять разводы тысячу раз, в первый раз он делал это в присутствии людей с телевидения. С нежеланием, но все же он ответил на вопросы. Основанием для развода было муж бросил жену, и в заявлении приводился список всевозможных грехов. По окончании он попозировал для камер в коридоре ведущем из здания суда.

Довольно быстро распространился слух и о вчерашнем иске, том самом, в котором «Нозерн кейс мьючуэл» требовала от Труди Лэниган возврата двух с половиной миллионов долларов. Журналисты в поисках каких-либо деталей пролистали судебную папку, не забыв при этом проконсультироваться с ведущими дело адвокатами. Небольшая утечка здесь, лишнее слово там — и очень скоро газетчики узнали о том, что Труди без одобрения судейского чиновника не имела права выписывать чеки.
Страховая компания «Монарх-Сьерра» горела желанием получить свои четыре миллиона, не считая процентов и выплаченных адвокатам гонораров. Ее юристы в Билокси торопливо выдвинули против фирмы Патрика иск за получение не полагавшихся ей денег. Сам же Лэниган обвинялся в беспрецедентном обмане. Как повелось, представители прессы сунули кому нужно в карман, и копии судебного иска оказались у них спустя несколько минут после его регистрации.

Не удивительно, Бенни Ариция хотел вернуть свои девяносто миллионов с помощью Патрика. Его новый адвокат, специалист по уголовным делам, имел различные подходы в общении со СМИ. Он назначил пресс конференцию на 10 часов, встретив каждого в своей просторной конференц-комнате для обсуждения всех незначительных аспектов претензии своего клиента, прежде чем он подал иск. Затем он пригласил своих новых друзей прогуляться по улице. Всю дорогу он неустанно говорил.
Одна поимка Патрика Ланинган оказала наибольшее впечатление для судебной практики нежели множество простых дел в современной истории.

В гудящем от возбужденных голосов здании суда округа Гаррисон семнадцать членов большого жюри присяжных поднялись на второй этаж и уединились в тихой комнате за дверью без номера. Все они прибыли сюда по срочному звонку окружного прокурора Т.Д. Пэрриша, поднявшего их среди ночи. Тема предстоящего совещания была известна всем. Разобрав чашечки с кофе, присяжные заняли места вокруг длинного стола. Оказавшись в эпицентре разыгравшейся бури, каждый испытывал волнение, если не возбуждение.

Пэрриш поприветствовал их, извинился за неурочный вызов и предложил выслушать шерифа Суини, следователя Теда Гримшоу и специального агента ФБР Джошуа Каттера.
— Похоже, у нас появилось новое дело об убийстве, — сказал он, держа в руке номер утренней газеты. — Думаю, вы уже видели этот выпуск.
Сидевшие у стола согласно кивнули. Расхаживая вдоль стены с блокнотом в руках, Пэрриш зачитывал записи о прошлом Патрика Лэнигана, а также информацию, предоставленную его фирмой о Бенни Арициа. Он отдельно остановился на сообщении о смерти Лэнигана, оказавшемся досужей выдумкой, и на заметке о его похоронах. Все это было всем известно из лежавшей на столе газеты.

Затем прокурор пустил по кругу снимки сгоревшего автомобиля Патрика, фотографии с места катастрофы, сделанные на следующее утро, когда машину уже убрали: развороченная земля, остатки кустарника, обуглившиеся растения и ствол поваленного дерева. Пэрриш просил собравшихся с особым вниманием отнестись к цветным, двенадцать на четырнадцать, фотоснимкам найденного в машине трупа.
— Безусловно, мы считали, будто это Патрик Лэниган, улыбнулся он. — Однако теперь знаем, что ошиблись.

Ничто не указывало на то, что эта обугленная груда была человеческими останками. Никаких отдельных частей тела, кроме выступающей бледной кости, которая, как рассудил Пэрриш, была из тазовой части скелета.
"Человеческого таза", - добавил он, чтобы большое жюри не впало в заблуждение и не подумало, что возможно Патрик завалил свинью или еще какое-нибудь животное.
Большое жюри долго рассматривало представленное доказательство, поскольку больше смотреть было не на что. Ни крови, ни обрывков одежды, ни засохших пятен. Ничего, вызывающего тошноту. Он, или она, или оно, встретил свою смерть на правом переднем пассажирском местом, которое было сожжено до металлического остова, как и все вокруг.

- Конечно же там горел бензин, - объяснил Пэрриш. - Мы знаем, что Патрик по дороге в восьми милях выше заправился, то есть 20 галлонов (более 75 литров - прим. переводчика) бензина взорвались. Тем не менее, наш эксперт указывает на то, что пламя было слишком интенсивным, а его температура слишком высокой.
- Вы не находили каких-либо емкостей в машине? - спросил один из членов жюри.
- Нет. Обычно в таких случаях используются пластиковые контейнеры. Емкости для молока и антифриза наиболее часто используются поджигателями. Они не оставляют следов. Мы наблюдаем это каждый раз при возгорании автомобилей.
- Тела всегда выглядят настолько плохо? - спросил другой член жюри.

Пэрриш быстро ответил, "Нет,как правило они так не выглядят. Я никогда не видел трупов так ужасно обгоревших, откровенно говоря. Мы попробуем извлечь его из земли, но как вы вероятно понимаете, он был кремирован".
" Какие-либо идеи, кто это?" поинтересовался работник дока, Ронни Баркс.
«Мы подразумеваем одного человека, но это только предположение».
Там были и другие вопросы о том и сем, ничего значащего, просто маленький опрос, служивший поддержанием надежды получить какие-либо сведения от встречи. Они единогласно проголосовали обвинить Патрика в умышленном совершении убийства.
Заслуживающий наказания смертью, введением смертельной инъекции в тюрьме в Парчмане.

Менее чем через двадцать четыре часа Патрик сделал так, что его обвинили в убийстве, за которое предусматривается смертная казнь, и подали на развод. Кроме того, Арисиа потребовала с него через суд 90 миллионов плюс банковский процент на эту сумму, а его коллеги из адвокатской фирмы - 30 миллионов и ущерб. Страховая компания Монарх-Сьерра решила отсудить 4 миллиона и в дополнение еще 10 миллионов за ущерб.
Спасибо CNN, он все это увидел по ТВ.
Прокуроры Т.Л.Пэрриш и Морис Мэст вновь хмуро стояли перед камерами и в один голос заявляли: несмотря на то, что федералы ничего и не собирались делать в отношении этого обвинения, честные граждани округа Харрисон, в лице избранного из их числа большого жюри, теперь стремительно предпринимают шаги по подготовке пунктов обвинения против Патрика Лэнигэна, убийцы. Они отражали вопросы, на которые не могли ответить, избегали тех, на которые могли, и делали прямые намеки на то, что последуют новые обвинения.

Когда камеры выключили, Пэрриш и Маст в спокойной обстановке встретились с достопочтенным судьей Карлом Хаски, одним из трех, работавших в округе Гаррисон. Хаски когда-то был близким другом Патрика. Дела распределялись между судьями произвольно, однако Хаски, так же как и его коллеги, прекрасно знал, где следует надавить, чтобы получить или не получить то или иное дело. Сейчас он горел желанием взять на себя процесс Патрика Лэнигана.

Поедая сандвич с помидором, Лэнс, сидевший в одиночестве на кухне, заметил на заднем дворе, возле бассейна, какое-то движение. Он подхватил ружье, выскользнул из дома, прокрался за кустами и увидел круглощекого репортера с тремя болтающимися на груди камерами.

Фотограф кинулся на землю лицом вниз и испуганно заорал. Лэнс пнул его между ног раз, другой. Тот перевернулся и скользнул взглядом по лицу нападавшего.
Сорвав с шеи репортера камеры, Лэнс с размаху швырнул их в бассейн. Стоявшая во внутреннем дворике Труди обмерла от ужаса.
Лэнс прокричал, чтобы она вызвала полицию.

Категория: Джон Гришэм «Партнёр" (переводы) | Просмотров: 1056 | Добавил: englishcd | Теги: Roman Kozhevnikov, Александра Лисицина, Лаврик Оксаны), Партнер Джон Гришам . ГЛАВА 8 (пере | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 2018-07-21, 7:57 PM
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Меню сайта
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Категории раздела
    Игры на английском языке [3]
    Новости "OZON" [9]
    учебные пособия [27]
    учебные пособия по английскому языку
    Конкурсы [5]
    худ. литература на англ.языке [14]
    художественная литература на англ.языке
    Джон Гришэм «Партнёр" (переводы) [11]
    Джон Гришэм «Партнёр" (переводы)
    Стивен Кинг«Верхом на Пуле» [3]
    История Англии [0]
    Хронология ПК [5]
    Короли Англии [10]
    подарки [7]
    подарки
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2018
    Хостинг от uCoz