| sorciere | Date: Четверг, 2007-10-04, 6:08 PM | Message # 16 |
Генералиссимус
Group: Модераторы
Status: Offline
Награды:
| Quote (Lady) А что из него например? О чем он пишет? сразу говорю, что чтиво очень нелегкое и сильно давящее на психику. Его произведения позиционируют как неуправляемые, апокалиптические комедии, и мне тоже всегда казалось, что абсурда там больше, чем реальности. Чтобы сформировать собственное отношение к писателю, прочти его классические произведения "Колыбель для кошки" и "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей Quote (Lady) А как насчет Агаты Кристи? Или это детектив, менее серьезная литература? Как можно оценивать жанры по степени серьезности. Конечно, не всем дано до посинения спорить по вопросам, которые затрагивают "Волхв" и "Маятник Фуко", но при этом не стоит списывать со счетов тех, кто искренне восхищается Королевой детектива. Тем более, что ее язык великолепен, и, заметьте, до сих пор актуален, в отличие, например, от нежно мной любимого Моэма. Quote (Lady) А "Консуэлло" и "Графиня Рудольштадт" Жорж Санд тогда получается можно отнести к любовным романам? Любовные романы тоже бывают разные. И Санд вам не какая-нибудь Робски. 
But man is not made for defeat. A man can be destroyed but not defeated.
|
| |
|
|
| Sheeee | Date: Четверг, 2007-10-04, 11:06 PM | Message # 17 |
Генерал-майор
Group: Модераторы
Награды:
| Quote (sorciere) Любовные романы тоже бывают разные. И Санд вам не какая-нибудь Робски  а мой любимый любовный роман - "Дона Флор и два ее мужа" Амаду... Вообще, деление на жанры зачастую довольно условно - особенно в случаях с хорошей литературой ;).
|
| |
|
|
| Patricia | Date: Среда, 2008-09-17, 1:32 PM | Message # 18 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Награды:
| В последнее время стала интересоваться английской литературой. Очень хочу прочитать Бэрил Бейнбридж в оригинале. Если у кого-то из присутствующих есть ссылки на текст, пожалуйста скиньте. 
|
| |
|
|