| использование компьютерных технологий |
| englishcd | Date: Вторник, 2006-04-04, 10:37 PM | Message # 1 |
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
Награды:
| использование компьютерных технологий
http://englishinfo.ru http://englishcd.ru/
|
| |
|
| |
| mishkina | Date: Среда, 2007-01-24, 6:02 AM | Message # 2 |
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Награды:
| а кто что может сказать про 24 кадр?
The heart has its reasons of which reason know nothing.
Post edited by mishkina - Среда, 2007-01-24, 6:03 AM |
| |
|
| |
| pupil | Date: Суббота, 2007-02-24, 11:40 AM | Message # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| к сожалению, ничего не знаю об этом.
|
| |
|
| |
| belka | Date: Понедельник, 2007-03-05, 8:51 PM | Message # 4 |
Подполковник
Group: Проверенные
Награды:
| При обучении языку "компьютерные технологии" просто необходимы. Во-первых, экономия времени и средств: диск может содержать несколько интересных и полезных обучающих программ, которые легки "в использовании", что снижает необходимость занятий с репетитором; во-вторых, не имея возможности выехать заграницу и изучать язык, так сказать, в языковой среде, простите за тавтологию, есть возможность смотреть фильмы, слушать озвученные программы, учиться воспринимать речь на слух...В общем, в наш век всевозможных технологий просто необходимо изучать язык, причем ни один...
|
| |
|
| |
| Sheeee | Date: Вторник, 2007-03-06, 11:20 AM | Message # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| Детишки мои с удовольствием играют на компе - если вижу, что подустали или просто настроение не рабочее, могу посадить их поиграть. Хорошо идет серия "Английский: Мир вокруг нас", "Muzzy", "Баба Яга", Starfall.com. Все вышеперечисленное дает хорошие результаты по закреплению лексики, спеллинга. По уму, все же нужно сидеть рядом и заставлять думать (а не заниматься подбором правильных ответов) и повторять.
|
| |
|
| |
| Дмитрий_Шаламай | Date: Вторник, 2007-05-22, 1:49 PM | Message # 6 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Награды:
| Я перепробовал множество различных компьютерных программ как наших, так и западных. Программы с различными играми и уроками хорошо завлекают, и настраивают на достижение быстрого и качественного результата. Однако они быстро надоедают, и поэтому не дают практически ничего. Какого-то ощутимого результата я смог достичь только с помощью программ, состоящих из переведенных текстов с синхронной озвучкой. На нашем рынке это был "Платиновый Английский", на западе LearnNow. Недостатком этих программ я считаю их "замкнутость", т.е. в их состав входит определенное количество текстов, и разработка и подключение новых не предусмотрена. А текстов этих явно не хватает для достижения значительных результатов. К тому же эти программы слегка ограничены (в них нет словарных статей, управление звуком не совсем комфортабельное, в платиновом не было озвучки и перевода отдельных слов). Довольно обидно, что есть хорошая и правильная идея быстрого изучения языка с помощью компьютера, но ее никто нигде не реализует. Поэтому я почесал репу, и решил создать правильную доработанную версию этих программ. Все лишнее было отброшено, все нужное добавлено. В основу проекта был заложен принцип "максимум простоты + максимум удобства". То, что получилось, можно посмотреть здесь: Английские интерактивные аудиотексты До настоящего времени созданием новых текстов я занимался самостоятельно, но уже прилично устал. Чтобы проект не заглох, я разрабатываю сейчас редактор, с помощью которого любой желающий сможет создавать такие интерактивные аудиотексты самостоятельно. Кто знает, может когда-то мой проект превратиться в краеугольный камень изучения нового языка (такие вот амбиции )
С уважением, Дмитрий
|
| |
|
| |
| argee | Date: Среда, 2007-11-07, 10:05 AM | Message # 7 |
Рядовой
Group: Пользователи
Награды:
| Я за компьютерные технологии в изучении языка. Обучающие программы позволяют заниматься по удобному графику, то есть не надо куда-то бежать после работы, опаздавать. Сам вот недавно стал заниматься дистанционно, интересная система обучения, очень увлекает, хотя первое мнение было довольно скептическим. Кому любопытно могу дать ссылку Или пишите, поделюсь опытом
|
| |
|
|
|