обычаи и традиции - Форум

Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
englishcd.ruНачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Леха, Lady, pupil 
Форум » Страноведение » Австралия » обычаи и традиции
обычаи и традиции
englishcdDate: Вторник, 2006-04-04, 10:40 PM | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 129
Reputation: 2
Status: Offline
Награды:
обычаи и традиции


http://englishinfo.ru
http://englishcd.ru/
 
pupilDate: Среда, 2006-12-13, 8:55 AM | Message # 2
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 741
Reputation: 2
Status: Offline
Награды:
и почему ничего не написали? Я то думала, поделимся впечатлениями wink
Могу рассказать, кому интересно...


 
englishcdDate: Среда, 2006-12-13, 9:52 PM | Message # 3
Admin
Group: Администраторы
Posts: 129
Reputation: 2
Status: Offline
Награды:
Конечно интересно, расскажите поподробнее!


http://englishinfo.ru
http://englishcd.ru/
 
mishkinaDate: Среда, 2006-12-20, 0:07 AM | Message # 4
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 700
Reputation: 3
Status: Offline
Награды:
Quote
Я то думала, поделимся впечатлениями
Могу рассказать, кому интересно...

так расскажи интересно вот, я там ниразу не была biggrin
вдруг прийдется tongue



The heart has its reasons of which reason know nothing.
 
pupilDate: Среда, 2007-01-17, 3:14 AM | Message # 5
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 741
Reputation: 2
Status: Offline
Награды:
Ну с чего начать?

Раз уж тема об обычаях и традициях - то скажу, что древний народ Австралии - это аборигены. Аборигены Австралии - самая древняя из живущих на Земле цивилизаций. И одна из наименее изученных. С ХIХ века они считаются наиболее примитивной культурой на планете, эдаким живым воплощением предков современного человека. На самом же деле, австралийские аборигены обладают развитой и многогранной культурой, которая и формирует их деликатный и в то же время динамичный и насыщенный образ жизни.
Среди общей массы населения их видно сразу - темный цвет кожи, невысокий рост, широкие носы, примерно вот такие:


В сувенирных магазинах можно увидеть массу произведений арт-искусства, т.н. handmade

Добавлено (2007-01-17, 3:08 Am)
---------------------------------------------
ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И КЛИМАТ
Австралия - единственный континент, на котором проживает одна нация, находится в Южном Полушарии к юго-востоку от Азии между Индийским и Тихим океанами. Приблизительно 40% территории находится в тропиках. Австралийский континент, в который входит также остров Тасмания имеет площадь приблизительно 7,700,000 кв. км и примерно равен по площади континентальной территории Соединенных Штатов Америки. Большая часть территории равнинная, центральную часть занимает обширная сухая пустыня. Низкая цепь гор с высотой около 2000 м протянулась вдоль всего восточного побережья с севера на юг. Большинство населения живет в прибрежных районах с приятным климатом, мягкой зимой и большим числом солнечных дней в году. Главные города - Сидней, Мельбурн, Аделаида, Перт, Брисбен.

Мы живем в Сиднее.

Добавлено (2007-01-17, 3:10 Am)
---------------------------------------------
НАСЕЛЕНИЕ. ЯЗЫК. РЕЛИГИЯ
Население Австралии на 1 января 1999 года составляло около 18 миллионов человек. В 2004 году население составляло более 20 миллионов. Население в основном европейского происхождения. В Австралии существует много этнических групп, отражающих начавшийся в 1950-е годы процесс миграции в Австралию. Австралия является высоко урбанизированной страной, 64% ее населения проживает в крупных городах. Государственным языком является английский. В Австралии нет официальной религии и нет ограничений на религиозную практику. Основное население является христианским.

Добавлено (2007-01-17, 3:12 Am)
---------------------------------------------
вот впечатления одной девушки:
"ЧТО ТАКОЕ АВСТРАЛИЯ

На всех австралийских продуктах написано: proudly made in Australia - с гордостью сделано в Австралии.

Карта мира, напечатанная в Австралии: в центре - Австралия, вокруг во все стороны простираются океаны, и лишь по краям ютятся остальные континенты. Австралийцы не зря считают, что они живут в центре мира и до окраин им далеко ехать!

Каждому домовладению в обязательном порядке полагается аж три помойных ведра: для пищевых отходов, для бумаги и для стекла и пластика. Каждое ведро, точнее бочонок с пол человеческого роста, имеет разноцветные крышки для удобного опознания. В определенный день недели хозяин дома выкатывает бочки на обочину дороги , и мусорные машины их опустошают. За это хозяин каждый год платит налог.

Почти все локальные перекрестки устроены таким образом: на пересечении дорог раскинута круглая клумба, в центре которой растет дерево. Образуется круговое движение (roundabout). Причем со всех четырех сторон перекрестка установлен знак "уступи дорогу". Когда две и более машины одновременно подъезжают к перекрестку, то они сначала жестами договариваются кто проедет первым. Такие рекомендации записаны в правилах дорожного движения.

Светофор для пешеходов здесь устроен совсем не так как в России. До сих пор мне снятся страшные сны, как я перехожу Садовое, и зеленый человечек вдруг неожиданно переключается на красного, и одновременно машины с ревом срываются с места. Моя фобия машин здесь прошла, и я уже не хватаю в ужасе прохожих за руки. Здесь так: подходишь к перекрестку и нажимаешь специальную кнопочку. Машинам сразу загорается красный, а пешеходу - зеленый. Заранее человечек начинает мигать, предупреждая тех пешеходов, которые только подошли к светофору, что, мол, сейчас переключится на красный, не начинайте переходить.

Инвалиды разъезжают по тротуарам на электромобильных колясках, напоминающие детские машины. Я сначала думала, что в Австралии половина населения - инвалиды и дебилы, потому что куда ни пойди, везде встретишь человека в коляске или группу дебилов на прогулке. В России просто они сидят по домам, а здесь все общественные заведения и транспорт продуман так, чтоб инвалиды могли ими пользоваться и наслаждаться жизнью. В карте дорог Мельбурна на первой странице есть вставка плана Центра, сделанная специально для пользующихся инвалидными колясками: там стрелочками показано идет ли дорога в гору или с горки, чтоб инвалид заранее знал, какие препятствия его ожидают."

Добавлено (2007-01-17, 3:13 Am)
---------------------------------------------
ИЗ ЗАМЕТОК ОБ “АВСТРАЛИИ”

Выходим к машине, я направляюсь к дверце, предполагая сесть на место рядом с водителем. Боб спрашивает: "Ты поведешь??" Тут я понимаю, что руль у машины не с той стороны. Садимся, едем по левой стороне дороги. 6 часов утра, темно. Машин практически нет, но дорога вся сверкает огнями: красные, синие, белые.

Потом до меня дойдет, что это - всего лишь отражатели, которые светятся только от наших фар. Пока же мне кажется, что вся трасса подсвечена электрическими огнями.

Наверное, после того, как вода в туалете аэропорта спустилась сама, вполне можно было поверить в любые чудеса...

Добавлено (2007-01-17, 3:14 Am)
---------------------------------------------

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ

В Австралии огромное впечатление произвела чистота - улиц, дорог. До путешествия прочитала книгу ведущего передачу "В мире животных" Дроздова, в которой тот описывает ужасающую грязь на дорогах Австралии - всюду пустые банки и битые бутылки по краям дорог. Проехали пол Австралии от Канберры до Перта, и нигде не увидели ничего подобного. По чистоте с Австралией не может сравниться ни один европейский город, в котором мы были.

Книга Дроздова была написана в советское время, видимо - это издержки цензуры, сказали, напиши о плохом - думал-думал и написал про грязь.

Кроме того, удивили бесконечные подстриженные газоны - везде, в любом городке.

Людей практически не видно - зато на километры простираются чистые подстриженные газоны.

И кто их только подстригает.

Еще в Австралии поразило практически полное отсутствие нищих и попрошаек - встретили только пару раз аборигенов, игравших на своих инструментах и выглядевших не слишком привлекательно.

Огромное впечатление произвел на нас и парад пингвинов на острове Филиппа - маленькие пингвинчики на закате выходят из воды, собираются в стайки и бегут смешной семенящей походкой к своим норкам, а на них собрались посмотреть около тысячи туристов. Туристов больше, чем пингвинов. Когда все пингвины уже выбежали из моря, то представление окончено и туристы расходятся по своим машинам и автобусам, а пингвины провожают незваных гостей, глядя на них из-под кустов.



 
mishkinaDate: Среда, 2007-01-17, 3:40 AM | Message # 6
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 700
Reputation: 3
Status: Offline
Награды:
спасибочки за рассказ, мне ОЧЕНЬ понравилось!!!! Интересно!!!

я читала и многое мне напоминало Германию, про чистору, про дороги, пешеходы чего не могу сказать про Нью Йорк и некоторые города Нью Джерси biggrin

особенно когда привыкаешь переходить дорогу только на зеленый или как ты описала про "кнопочку" и это тоже присутствует в Германии, то в НЙ водители и пешиходы в основном пересекают эту местность на перегонки, просто ужас! А когда я стояла на перекрестке и ждала "зеленый" а мимо проходят толпы то чувствуешь себя полной идиоткой wacko

даже не могу сравнить ни какой другой город, где движение практически похоже wacko

Добавлено (2007-01-17, 3:40 Am)
---------------------------------------------
pupil,
а ты там долго пробыла, и есть у тебя там знакомые?

У меня знакомый ездил на конференчиюв Сидней, и рассказывал что там нельзя перевозить в метро фрукт, вот только я не помню про какой фрукт он говорил может ты подскажешь? и вообще расскажи про кухню?

Может поделишся рецептиком wink



The heart has its reasons of which reason know nothing.

Post edited by mishkina - Среда, 2007-01-17, 3:45 AM
 
pupilDate: Четверг, 2007-01-18, 9:13 AM | Message # 7
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 741
Reputation: 2
Status: Offline
Награды:
Quote (mishkina)
а ты там долго пробыла, и есть у тебя там знакомые?
мы были в первый раз ровно год, потом на полгода вернулись в Россию, и сейчас опять мы здесь ( я здесь второй раз с 8 декабря 2006).
Знакомых много, большей частью русские ребята. Есть и близкие друзья. Они все русскоязычные, но с разных городов (Питер, Серов, Сыктывкар, Ереван, Киев, Липецк, Владивосток, с Молдавии есть ребята и с Сибири) и с разным статусом. Есть и известные весьма люди, есть и простые работяги. Но все здесь довольны жизнью и не знаю таких, чтобы хотели вернуться жить в Россию.

Quote (mishkina)
и вообще расскажи про кухню?
здесь можно готовить все, что угодно.
В прошлом году мы посетили столько разных ресторанов:
- китайский (где мне не понравились слишком сладкие соусы к мясу),
- корейский (где сидишь на полу, скрестив ноги, готовя сам себе еду из сырых продуктов) ,
- итальянский (где можно заказать пасту и вкусную свежую пиццу),
- русский (где можно посмотреть зажигательное кабаре, послушать русскую живую музыку и песни, потанцевать наконец!)),
- ливанский (где танцуют на заказ танец живота),
- японский (где едят суши),
- вьетнамский (их кухня нам особенно понравилась - рис, вермишель с вкусными соусами, необыкновенно вкусные супы и мясо)...
Все очень ново и вкусно. Еще бы - при таком разнообразии продуктов - тут тебе и свежие фрукты, овощи и зелень круглый год (и даже такие, которых в России никогда не ели), и свежие море продукты, мясо (здесь оно очень вкусное, особенно говядина и баранина), молочные продукты и пр. Таких вкусных сливок и такой сметаны я не ела нигде. Несмотря на то, что родилась и практически выросла в деревне.
Насчет конкретного рецепта сейчас не скажу, т.к. многому научилась, и готовлю из того, что найду в доме, в холодильнике. Люблю экспериментировать, а не следовать конкретным рецептам. В прошлом году с дочкой много экспериментировали с выпечкой, искала рецепты в интернете и ваяли! Так вкусно все получалось - то ли действительно продукты хорошие и вкусные, то ли еще и вдохновение было.

Добавлено (2007-01-18, 9:02 Am)
---------------------------------------------
Хочу написать про Рождество в Австралии:
Рождество в Австралии отмечают 25 декабря. Это главный подарочный праздник.
Чем же отличается этот период в жизни австралийцев от всех остальных? Наверное, волшебной атмосферой праздника, к которой примешивается ожидание чуда. Это нелегко объяснить словами, это надо почувствовать. Люди становятся ближе, приветливее и добрее. На работах устраиваются рождественские ланчи и обеды. В магазинах царит невероятное оживление. Народ бегает в поисках подарков к Рождеству. Тут и там в больших торговых центрах слышится живая музыка и пение. Отовсюду звучат рождественские песенки - кэролс. По выходным с утра народ собирается большими и маленькими группами на пикники - семейные, дружеские, служебные
24 декабря, жизнь австралийских городов замирает практически на 4 дня (закрыты все магазины, на улицах тихо), все собираются в кругу семьи, и рождественские торжества достигают своей кульминации.
Традиционно на рождественском столе блюда из морепродуктов, мяса, разнообразные салаты и фрукты, и конечно же, привычная для европейцев индейка. На рождественский обед семейство чаще всего собирается во внутреннем дворике дома, или же выезжает на любимые места на традиционное барбекю.

«В Австралии сложно справлять Рождество. Местное телевидение провело специальное исследование, пытаясь выяснить, остался ли у австралийцев дух Рождества. Выяснили, что нет. Рождество, как и в большинстве западных стран, здесь больше коммерческое мероприятие и дата, к которой приурочены сезонные скидки. И это сложно игнорировать. Завтра, например, здесь большой шоппинг и я тоже собираюсь побродить по магазинам - глупо ведь не воспользоваться 30-50% скидками.
Да и какой дух Рождества в реально светской стране? Нет, в Австралии тысячи церквей, конфессий и в городах навалом храмов всевозможных религий, но пустых. Заполнены только мечети и, как это не удивительно, православные храмы. Последнее, может быть, потому, что православных здесь мало и службы только по выходным дням и праздникам. Но, ощущения Рождества нет не только поэтому. Жара.» (Andrei Nikitenko - Рождество в Австралии)

Quote
Открывают большой шоппинг и я тоже собираюсь побродить по магазинам - глупо ведь не воспользоваться 30-50% скидками.
хочу добавить, что скидки достигают и 80%. вот уж действительно - главное занятие для австралийцев в декабре!





Post edited by pupil - Четверг, 2007-01-18, 9:28 AM
 
mishkinaDate: Четверг, 2007-01-18, 7:35 PM | Message # 8
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 700
Reputation: 3
Status: Offline
Награды:
pupil,
Quote
что скидки достигают и 80%. вот уж действительно - главное занятие для австралийцев в декабре

это в Германии и В Штатах тоже, biggrin
но вот большая разница в том, что в Герамнии ты даже "хлеба" не купишь, все отдыхают,
а в США работают некоторые магазины в этот период даже круглосуточно, многие просто с 6 утра до 12 ночи, и при этом всегда куча людей,
(про уйму людей в магазине ранно утром, рассказвали местные жители, меня легче пристрелить, чем отправить в магазин, за вешами в 6 утра или раньше wink )


The heart has its reasons of which reason know nothing.
 
pupilDate: Пятница, 2007-01-19, 4:22 AM | Message # 9
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 741
Reputation: 2
Status: Offline
Награды:
Quote (mishkina)
в Герамнии ты даже "хлеба" не купишь, все отдыхают

здесь также! biggrin
Эх, разбаловали нас в России круглосуточными магазинами и супермаркетами (я имею в виду конкретно Питер, где мы жили до Австралии последние три года)


 
mishkinaDate: Пятница, 2007-01-19, 4:32 AM | Message # 10
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 700
Reputation: 3
Status: Offline
Награды:
я думаю это просто люди, могут жить и отдыхать,

а если приспичит то минимум необходимости можно купить и на заправке biggrin



The heart has its reasons of which reason know nothing.
 
pupilDate: Пятница, 2007-01-19, 4:52 AM | Message # 11
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 741
Reputation: 2
Status: Offline
Награды:
Quote (mishkina)
если приспичит то минимум необходимости можно купить и на заправке

да, это так.
Но такой необходимости не возникало, уже привыкли. А вот в прошлом году было даже как то растерялись, когда узнали о том, что два дня все магазины будут закрыты.


 
фенькаDate: Понедельник, 2007-01-22, 1:06 AM | Message # 12
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
Награды:
А мы только что переехали в Австралию из Канады и для меня пока ещё довольно странно, что далеко не всегда магазины и кафешки открыты. В Канаде очень много едят не дома, готовят мало. А здесь, похоже, наоборот. И очень трудно привыкнуть, что магазины закрываются в 5-6 часов дня! В Ванкувере до 10 часов вечера большинство магазинов открыто. Так что пока привыкаю...


Чтобы попки были сухими и чистыми, их надо сушить и чистить
 
mishkinaDate: Понедельник, 2007-01-22, 1:23 AM | Message # 13
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 700
Reputation: 3
Status: Offline
Награды:
фенька,

Quote
магазины закрываются в 5-6 часов дня! В Ванкувере до 10 часов вечера

это наверное по тому что, Канада около США biggrin
хотя в Голандии тоже всегда все работает,



The heart has its reasons of which reason know nothing.
 
pupilDate: Понедельник, 2007-01-22, 5:21 AM | Message # 14
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 741
Reputation: 2
Status: Offline
Награды:
Quote (фенька)
И очень трудно привыкнуть, что магазины закрываются в 5-6 часов дня!

фенька, так ведь многие супермаркеты работают до поздна. Например, Coles вообще до 12 ночи. А вот Woolworts до 21. А вы в каком районе живете? Мы в Leichhardt. А раньше жили в Kogarah (рядом с Rockdale).


 
фенькаDate: Понедельник, 2007-01-22, 3:40 PM | Message # 15
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
Награды:
Мы пока живем в Milsons Point, но скоро перебираемся в St Leonards.
А про эти магазины я знаю, но я больше имела в виду специализированные, типа детской одежды, пряжи и т.п.
Кстати, хотела спросить, сложно ли получить российское гражданство на ребенка, рожденного в Австралии? В Канаде у меня проблем особых не было, за месяц с небольшим сделали. А вот если в Австралии буду рожать, то хотелось бы знать заранее.


Чтобы попки были сухими и чистыми, их надо сушить и чистить
 
Форум » Страноведение » Австралия » обычаи и традиции
Страница 1 из 3123»
Поиск:

 
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • Элементарная грамматика (0)
  • Ассоциации-2 (413)
  • Каким ты был...-... таким тебя и записали :D (293)
  • Words-2 (221)
  • Акция от OZON.RU - Подарочные издания на иностранных языках! (0)
  • Эффективное изучение английского языка! (3)
  • методика обучения языку (50)
  • Как молодой человек за 5 месяцев выучил английский (0)
  • ассоциации (604)
  • Words (532)
  • Guess word (516)
  • Ассоциации-2 (413)
  • Каким ты был...-... таким тебя и записали :D (293)
  • I know 5... (262)
  • Words-2 (221)
  • жизнь глазами эмигранта (199)
  • Proverbs (198)
  • The song helps us to build and live... (195)
  • sorciere
  • Lia
  • pupil
  • mishkina
  • Lady
  • chichi
  • Sheeee
  • englishcd
  • cheery
  • oceann
  • FrankBug
  • Alexeyquele
  • kubratSox
  • Marcusthelo
  • MiguelDut
  • Carlosheant
  • WillardCrola
  • ksushaGof
  • ezhkahMarie
  • PaskstanViash
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования

    http://englishinfo.ru © 2007-2009
    Хостинг от uCoz