вот решила немного отвлечся,
я не хотела бы выглядить в ваших глазах "сумашедшей фонаткой" ФФМ, но я все равно немного
продолжу эту тему хоть вы и не делаете никаких коментариев, только предложу вам маленький рецепт, сама его искала чтоб сделать дома,
в Германии было с этим проше, там продают сразу всю зелень в месте, поэтому надо знать какую зелень купить
Одно из любимых блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)!
Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи 7.
Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингридиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината.
Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.
Вот один из рецептов этого соуса:
щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус.
Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке.
я не добавляю уксус,и масла, но + лук репчатый 1/4 часть небольшой головки, и иногда 1 небольшой консервированный огурчик (на крупной терке) и немгого цедры свежего лимоны (на мелкой терке)